首页
>要闻动态>部门动态

加强人防专项审计 促进人防事业健康发展

发布日期:2019-09-10 16:56:04浏览次数:字体:[ ]

近日,省审计厅召开了全省人防领域专项审计工作会议。会议强调,为了认真贯彻落实习近平总书记的重要指示,省委常委会、省纪委常委会研究决定对全省人防系统开展专项审计,要求各地审计机关要高度重视,深刻领会这次专项审计工作的重要意义,按照部署要求坚决抓好落实。

会议强调,开展专项审计是增强“四个意识”,践行“两个维护”的具体实践,要把握当前专项治理工作的普遍局面,保持对人防系统腐败问题监督检查力度不减,案件查办力度不减整改治理力度不减,积极做好问题查找,线索处置,案件查办,督促整改巩固提升各项工作。

  会议要求,审计机关对发现的吃拿卡要、贪污贿赂、侵占挪用、滥用职权违法违纪的线索,以及形式主义,官僚主义,要严格按照程序及时执行。要严控审计质量,提升审计层面。审计机关作为专项治理工作领导小组的成员单位,要本着对审计事业高度重视的态度,发挥审计监督的专业优势,确保审计质量,防范审计风险。审计机关对发现的突出问题,特别是案件线索要及时处置,积极整理,确保问题定性准确,实施精准,证据充分。坚持从严从实,促进标本兼治。(高新区审计局 吴文娜)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统