首页
>要闻动态>区内要闻

高新区与国家电网签署坚强智能电网建设合作协议

发布日期:2019-08-05 09:08:29浏览次数:字体:[ ]


  7月26日,淄博高新区管委会和国网淄博供电公司就共同推进坚强智能电网建设举行战略会谈,并签署战略合作协议。高新区领导魏玉蛟、王建军、郭成和国网淄博供电公司总经理张晓华出席会议。

  魏玉蛟指出,多年来,市供电公司高度关心和大力支持高新区工作,为全区发展提供了坚强电力保障,作出了卓越的贡献。高新客户服务分中心紧紧围绕全区工作,用心服务、全力保障,工作能力和业绩水平是全区的排头兵。他强调,电力是经济社会发展的动力,此次战略会谈和规划内容,充分体现了市供电公司对高新区未来发展的重视和支持,对于推进高新区高质量发展意义重大。下一步,高新区工委、管委会及各部门将以此次会谈为契机和起点,按照合作协议内容,进一步加大支持服务力度,全面确保各项电网建设工作落地,与市供电公司携手推进电网发展和可靠性示范区建设工作,在泛在电力物联网建设和推动高新技术发展中建功立业。

  张晓华表示,高新区工委、管委会非常关心和重视电网发展,将电网规划纳入城乡发展规划和土地利用规划,将电力管廊纳入城乡基础设施同步建设,在民事协调、电力设施保护等方面,给予了大力支持和帮助。此次双方举行战略会谈和签署合作协议,将开启高新区坚强智能电网建设发展的新篇章。下一步,供电公司将不断加大投入,规划新建220千伏付山站,110千伏卫固站、辛曹站、隽山站等,到“十四五末”高新电网规模将是现在的1.55倍。同时,将采取网格化、单元制的设计思路,全力打造成全国高可靠性供电示范区,将供电可靠性提高到99.999%。此外,不断优化供电营商环境,全面跟踪服务高新区36个重大项目,为加快推动高新区又高又新发展提供坚强可靠电力保障。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统