首页
>要闻动态>地方事业动态

切实吸取教训严防溺水事件发生

发布日期:2019-08-12 10:03:00浏览次数:字体:[ ]

  近期,我省我市发生多起溺水事件,造成人员意外伤亡。为切实吸取教训,防止类似事件发生,高新区安委会办公室及时就防溺水工作进行了部署安排,督促安委会各相关单位切实加强防溺水管理工作。

  主要措施有,一是要加强水库、河道等日常管理。各水库等权属单位要加强对所属水库、河道的日常管理,在显著位置设置警示标志,认真开展日常巡查并做好纪录,就近储备应急救援设备物资,在危险区域设置围栏,要及时发现逡巡徘徊、钓鱼、游泳等人员,并坚决劝阻,发现溺水人员,要及时组织救援并上报有关情况。二是要加强中小学生防溺水宣传教育。各有关单位及学校要采取微信群、电话、家访等多种途径和方式,与家长、学生联系,加强暑假安全教育,落实防溺水安全教育内容,让家长及学生认识私自下水游泳玩耍的危险性,提高防溺水安全意识。三是要做好应急救援准备。各相关单位要加强应急值守,发生溺水事件,做到第一时间救援,第一时间上报,第一时间做好社会舆情引导,妥善处置善后,做好安抚、解释、引导工作,避免因善后不力引发群体性事件。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统