首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开全面深化改革工作会

发布日期:2019-08-12 09:41:14浏览次数:字体:[ ]

  8月5日,高新区在火炬大厦召开全面深化改革工作会议,通报上半年全面深化改革率先突破工作情况,深入查摆分析工作中存在的问题和原因,明确下一步工作重点和要求。工委委员、管委会副主任袁晖,工委委员、工委管委会办公室主任、改革办主任郭成参加会议。

  袁晖强调,一是要切实提高对改革的重视程度。全面深化改革是当前中国最大的“政治工程”和“一把手工程”,各部门一把手和班子成员一定要高度重视、摆正位置,切实将全面深化改革工作作为一项重要的政治任务来抓,切实履行抓改革的“第一责任”,坚持做到重大方案亲自把关、重要事项亲自推进、落实情况亲自督察,以上率下、以身作则,带头抓落实、抓推进,以改革的方式解决发展中的问题,激发各方面改革活力,用改革带动和推动各项工作开展,增强群众获得感。二是要切实加大对上争取力度。各部门一定要认识到改革试点对高新区经济社会发展的重大意义,尤其是经发、科技、地方事业、税务、人社、行政审批、市场监管等承担着较多改革任务的部门,一定要强化机遇意识,增强工作主动性、积极性,抓好向上联系对接,靠上做工作,尽最大努力争取更多对经济社会发展具有引领和支撑作用的改革试点落户高新区。三是要切实抓好改革督察考核。改革工作是一项综合性工作,各部门是落实各项改革任务的责任主体,具体负责抓推进落实,要按照改革办工作要求,做好协调配合,及时报送相关材料,对督导中发现的问题,认真整改落实。

  郭成就贯彻落实全面深化改革工作提出了三点要求,一要深刻认识高新区全面深化改革面临的形势。各部门要认真梳理改革工作开展情况,对照上级考核标准和要求,深刻反思工作中存在的问题和短板。同时,要切实增强紧迫感和压力感,变压力为动力,进一步加强工作力量,改进工作方式,加大工作力度,确保在今后的考核中彻底扭转落后局面。二要深入分析高新区全面深化改革工作存在的问题。思想重视程度不够,一方面与上级部门对接沟通力度不足,对上级部门的试点安排部署情况掌握不全面,不能及时发现试点线索并进行争取;另一方面对已知的试点线索,在对上争取上也抱着无所谓的态度,不能想法设法的去争取,致使部分应该争取到的试点没有争取到。三要持续加大全面深化改革工作力度。切实抓好改革试点的争取,要变被动为主动、变等待为争取,主管部门要主动深入企业,共同研究做好申报和争取工作。各部门在下一步工作中,要注重对推进改革任务过程中好经验好做法的挖掘总结,主动向上级部门汇报改革成果,积极争取上级部门能够以现场会的形式对改革成果进行认可推广,尤其要在科技、产业等优势领域加大争取力度。要对《高新区2019年全面深化改革率先突破考评方案》进行深入学习研究,掌握工作要求及标准,切实提高工作标准和成效;要层层压实责任、传导压力,形成全员推进全面深化改革工作的浓厚氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统