首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区参观学习医养结合先进经验

发布日期:2019-07-08 09:39:32浏览次数:字体:[ ]

    近日,为促进高新区医养结合深入工作,由地方事业局组织辖区医疗机构、部分养老机构负责人,前往桓台县索镇卫生院、金岭杏林养护院、张店区中医院康复中心、张店区医院南院区养护中心,针对失能、半失能老人的专业护理、疾病预防、慢性病康复治疗和临终关怀以及整体运营情况进行参观学习。

  通过此次参观学习,医护人员对“医养结合”养老服务模式有了进一步的认识。“医养结合”模式是医疗资源与养老资源相结合,把生活照料和康复关怀融为一体的养老服务模式,通过“医”和“养”无缝对接,以优质的医疗资源为依托,为入住老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道,养老康复机构并以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。医养结合是一种有病治病、无病疗养的养老模式,既能破解“患病老人把医院当成养老院”的现实尴尬,又能缓解医疗资源的紧张局面,以此探索出一条“医养结合”并可持续发展的新路子。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统