首页
>要闻动态>地方事业动态

懂健康知识 做健康老人

发布日期:2019-07-08 09:36:58浏览次数:字体:[ ]

    近日,高新区2019年老年健康宣传周活动在王东社区三玉老年公寓正式启动,地事局计生科、四宝山街道办事处相关人员参加活动。

  此次老年健康宣传周活动主题为“懂健康知识,做健康老人”。活动现场,通过展板宣传、悬挂横幅、发放老年健康知识明白纸、义诊咨询等多种活动形式,向老人普及健康知识,增强疾病预防意识。石桥中心卫生院内科主任为老年人进行了老年健康知识、“三减三健”等内容的健康知识讲座,医院10余人的“人人争做第一村医”医疗团队为老人们提供了测血压、测血糖、健康体检、健康咨询等项目。此次活动共接受健康咨询80余人次,发放健康宣传资料200余份。

  启动仪式后,各园区办事处、医疗单位将继续开展丰富多彩的老年健康知识宣传活动,从维护老年人健康出发,结合老年人的主要健康问题,广泛宣传老年健康服务政策和科学知识,提高老年人健康意识,提升老年人的幸福感和获得感。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统