首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开维护稳定暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议

发布日期:2019-07-08 08:47:39浏览次数:字体:[ ]

    7月4日,高新区在火炬大厦召开维护稳定暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议,通报今年以来全区信访维稳、扫黑除恶和社会治安工作情况,分析研判形势,对接下来全力抓好扫黑除恶中央督导“回头看”反馈问题整改、“重点培育市”创建和信访维稳重点工作任务进行了安排部署。高新区工委委员、管委会副主任杜玉琳出席会议并讲话,公安分局、法院、检察院、综治办主要负责人及纪工委监工委、工委管委会办公室、组织人事部等29个部门的分管负责人参加会议。

  杜玉琳对今年以来高新区在信访维稳、扫黑除恶和社会治安工作方面取得的成绩给予充分肯定,并就做好今后一段时期工作提出了要求。他要求,一要提高政治站位,强化思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感。各级各部门要充分认识做好当前扫黑除恶和信访维稳工作的严肃性和紧要性,强化问题导向和系统思维,坚持守土有责、守土尽责,以最坚决的态度、最严格的要求、最有效的举措抓好工作落实。二要突出问题导向、聚焦工作重点,全力抓好扫黑除恶中央督导“回头看”反馈问题整改。各有关部门要进一步提高重视程度,对提出的问题照单全收、立行立改,并结合实际全部实行销号管理;对中央直接督办及经省、市转办的线索,要认真进行核查,详细记录并及时反馈情况;行业监管部门要进一步加大监管力度,进一步完善落实市场准入、规范管理等长效机制,提高监管能力和水平。三要推进“五个突破”,加快工作进度,确保扫黑除恶“重点培育市”目标顺利完成。要按照省、市部署在重点案件、重点区域、重点领域、重点工作和舆论宣传五个方面取得突破,确保年底“重点培育市”目标顺利完成。四要正视问题短板,强化办法措施,牢牢把握当前和今后一段时期信访维稳工作的主动权。坚持底线思维,全力防范重大领域风险,健全完善应急处置预案,确保公共安全;夯实基层基础,不断提高发现、控制、化解矛盾问题的能力;勇于攻坚克难,坚决确保完成信访积案化解任务;强化对重点群体和重点人员的教育稳控,杜绝失控漏管情形发生。五要加强组织领导,强化责任落实,确保各项措施不折不扣落地见效。各级各部门要把做好当前扫黑除恶和信访维稳工作作为落实市委、市政府“三个转变、一个强化”成效的现实检验,按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,切实承担起维护社会和谐稳定的政治责任;要严格执行主要领导亲自抓,分管领导具体负责,一级抓一级、层层抓落实的责任体系,决不能“责任虚置”“任务空转”;要进一步加大督导检查力度和责任追究力度,及时发现和解决工作中存在的突出隐患问题。


  淄博市扫黑除恶专项斗争督导组近日进驻高新区开展督导工作,督导组进驻期间(2019年7月8日-7月12日) 设立专门举报电话:0533-3585990,举报邮箱:zbgxqshb@163.com。督导组受理举报电话时间为每天8:30-17:00。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统