首页
>要闻动态>区内要闻

高新区公布2019年中小学校招生工作实施意见

发布日期:2019-07-08 08:46:11浏览次数:字体:[ ]

    7月4日,记者从高新区地方事业局获悉,《淄博高新区关于2019年义务教育段学校招生工作的实施意见》正式出台。

  今年,高新区采用线上信息采集的方式进行招生工作。家长可关注微信公众号“淄博高新区教育发布”,点击“微服务”中“中小学报名”栏目,点击“小学新生入学办理”或“初中新生入学办理”,按照个人条件和流程提示填写即可。报名提交完成后可在“学生报名信息查询与修改”中查看报名信息和审核录取情况,只进行信息采集不参加现场审核的报名无效。审核通过的,微信端状态为“复审通过”。据相关负责人介绍,家长在完成信息采集提交后,携带材料原件按照指定时间和地点参加现场资料审核即可,不需要提前去审核点排队。

  现场审核时间地点:高新区户籍小学入学为7月9日-10日上午8:00-11:30,下午1:30-4:30在划片小学参加审核;非高新区户籍小学入学为7月11日-12日上午8:00-11:30,下午1:30-4:30在高新区第一小学集中审核;高新区户籍初中入学为7月17日-18日上午8:00-11:30,下午1:30-4:30在划片初中参加审核;非高新区户籍初中入学为7月18日-19日上午8:30-11:30,下午1:30-5:00在区中小学招生办公室审核。

  现场审核所需材料如下:高新区户籍:户口本;高新区房产证或不动产证(已交房入住但尚未办理房产证或不动产证的提供购房合同、购房发票和交房入住材料,如水电暖单据等)、高新区无房的提供家庭在高新区不动产查询表。非高新区户籍:户口本;高新区房产证或不动产证(已交房入住但尚未办理房产证或不动产证的提供购房合同、购房发票和交房入住材料(水电暖单据等))。无房的提供高新区的有效居住证;高新区单位的备案劳动合同和保险缴纳证明材料,个体的提供工商营业执照。

  8月20日,家长可在微信报名端“学生报名信息查询与修改”栏目中,查看分配学校及到校报到时间,导出并打印入学通知书。学生根据报到时间,持入学通知书到学校报到。一年级新生准备好预防接种证待入学之后根据学校要求上交查验。

  高新区户籍义务教育段残疾儿童入学根据《淄博市特殊教育中心2019年招生简章》(具体请查看市特教中心网站)进行。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统