首页
>要闻动态>政务公告

关于省环保督察“回头看”问题(第十六批200号)整改情况公示

发布日期:2019-07-24 10:50:43浏览次数:字体:[ ]

一、整改问题

省环保督察“回头看”问题(第十六批200号):高新区兰雁大道与西六路路口附近晚22:00以后大量渣土车、货车通行噪声扰民

二、整改措施

(一)已采取措施

一是组织开展联合执法行动。2018年9月6日夜间,高新区交警大队联合高新区综合行政执法局在兰雁大道西六路路口开展夜查行动,严查未办理渣土运输证车辆和闯禁区的车辆,对不符合规定的工程运输车进行查处。经现场检查,未发现无证运输的渣土车。

二是集中约谈渣土运输公司。2018年9月7日上午9时,高新区交警大队约谈办理此路段车辆通行证的10家运输企业,告知对经过此路段的工程运输车减少鸣喇叭,避免集中运输,减少扰民。会议明确,一是降速,通过降速减少噪声;二是限行,自2018年9月8日起,夜间22时以后,渣土运输车辆不再通行该路段;三是冲洗,运输时车体保持干净;四是蓬盖,运输是要蓬盖密闭;五是安全,运输是要保证安全驾驶。

三是签订安全运输保证书。2018年9月7日,各运输企业在集中约谈会议结束后,现场签订了《企业车辆运输安全保证书》,企业保证车辆在路行驶做到不超速、不超载、不飘洒遗漏,严格执行车辆通行证和约谈会相关要求,做到不扰民、少扰民。

(二)下一步措施

一是由各中队组织警力到辖区各运输公司开展安全教育,做到依法驾驶、文明驾驶,夜间行车至居民区不鸣喇叭、少鸣喇叭,避免扰民。

二是由高新区建筑渣土联合执法办公室牵头,加大兰雁大道的巡逻管理力度,检查渣土车运输是否符合时间要求,是否做到22时后停运。

三、整改结果

经以上措施整改后,经大队巡查,道路秩序良好。目前,高新区交警大队没有接到相关的举报投诉。

以上公示日期:2019年7月24日至30日。如有异议,请致电淄博高新区交警大队。

联系电话:0533-2136585

 

                     

                                                           2019年7月24日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统