首页
>要闻动态>区内要闻

鸿翼创谷·世纪天鸿创业孵化平台揭牌

发布日期:2019-07-01 09:32:06浏览次数:字体:[ ]


    6月28日,鸿翼创谷·世纪天鸿创业孵化平台揭牌仪式在华鸿出版产业园举行。该平台以教育图书为基础,从图书项目、非图书类教育项目、教育文创产品及周边产品和服务项目三个方面入手,形成涵盖线上、线下,纸媒、数媒等一体的教育全媒体创业、创新生态圈。省委宣传部领导王少杰,市委常委、宣传部长毕荣青,工委委员、工委管委会办公室主任郭成等出席揭牌仪式。

  鸿翼创谷·世纪天鸿创业孵化平台依托世纪天鸿上市资源、出版资源,本着“孵化文化教育发展的新生力量,构筑行业开放共享的创业平台”的理念,采取“投资+资源支持+孵化”的孵化模式,为创业者、创新项目搭建全媒体创业、创新服务平台;提供从产品创意、出版服务、产品设计、产品研发、教育考试研究、出版发行、数字出版等全媒体、全流程服务。逐步形成淄博、济南、北京三地协同发展的孵化园区格局,打造面向全国的开放、共享行业创业孵化平台。

  鸿翼创谷·世纪天鸿创业孵化平台经过一年的筹建和运营,产业高度聚焦。目前,创业孵化平台先后甄选了40余个创业团队和项目进入路演程序,首批通过路演并孵化的13家企业已经正式开始运营,其中有6家图书公司,2家教育学科化公司,2家教育科技类公司,2家产业链细分领域的创业公司,1家教育服务类公司。

  鸿翼创谷的建立,不仅是世纪天鸿共享发展资源、开放企业平台的一种创新举措,是企业创新发展模式的有益探索,也将对加快当地文化产业深度融合,优化产业布局和产业结构起到重要的推动作用。同时,作为行业内首个教育出版专业孵化器,它将吸引和培育一批具有较强竞争力、影响力的文化产业新兴业态,在推进出版行业新旧动能转换等方面带来积极的促进作用。随着鸿翼创谷·世纪天鸿创业孵化平台的入驻,华鸿出版产业园出版产业业态更加丰富,园区的出版特色更加突出,园区专业服务体系更加完善,也将进一步推动园区的成型和发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统