首页
>要闻动态>地方事业动态

粽情端午,香飘福幼
高新区傅山幼儿园2019年端午节活动

发布日期:2019-06-06 22:35:35浏览次数:字体:[ ]

 

节分端午自谁言,

万古传闻为屈原。

                                                                                                                                                ---唐·文秀

端午是中华民族的传统节日,蕴含着丰厚的传统文化底蕴。为了增强孩子们对传统文化的体验与感知,傅山幼儿园开展了以“粽情端午,香飘福幼”为主题的系列活动。孩子们以艾水净手,感受节日礼仪;和奶奶包粽子,体验动手操作的乐趣;与小伙伴赛龙舟,收获拼搏的力量。为好朋友佩戴五彩绳,分享节日的馈赠。

 


         

清晨,孩子们入园时即闻到了浓浓的艾叶香气,净手礼、点雄黄等小小仪式营造了厚重的节日氛围。小班的孩子们穿着汉服,为每一个班级送去一束传递祝福的艾草。中班的孩子也请来自己的爷爷奶奶,一起包起了香甜美味的粽子。竞技场上,大班的哥哥姐姐举行了划龙舟比赛,阵阵加油呐喊声响彻在幼儿园,随后他们给中小班的弟弟妹妹们送来了亲手制作的五彩绳。串串铃响,祝福满满。



福幼园的全体师生通过此次端午节系列活动,在节日里体验传统习俗,感受传统文化的厚重

生活需要仪式感,每一个传统节日都有它的历史渊源、美妙传说和一些特定的习俗。对孩子们来说,节日是对文化的理解与传承,是对自然的尊重与敬畏,

愿每一个孩子们在传统文化的浸润和滋养里幸福快乐的成长。


                                                      


福幼园里的孩子们祝大家端午节安康!


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统