首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区第八小学举行幼小衔接活动

发布日期:2019-06-05 10:40:00浏览次数:字体:[ ]

为了帮助傅山幼儿园大班的孩子全面直观地了解小学的学习生活及环境,以积极的心态迎接小学生活,6月4日上午,傅山幼儿园大班幼儿在老师的带领下参观了高新区第八小学,幼儿们在活动中近距离感受、体验小学生的学习生活。

上午九点半,第八小学张娟主任在大厅热烈欢迎幼儿园大班小朋友来参观,并期望大班的小朋友们能愉快、顺利地进入小学学习。

带着激动和憧憬的心情,幼儿们在专业解说老师的引导下开始参观校园。这时正好赶上课间操,充满体育精神的操场上哥哥姐姐们饱满的精神面貌、整齐划一的动作,让幼儿们感觉到作为一名小学生的光荣感。进入教学楼,幼儿们显得格外兴奋,看着身边的环境,对未来的小学生活充满着无限的期待,认真地观察着校园里的每个角落。幼儿们看见了功能齐全、环境优美的音乐室;色彩鲜艳、充满童趣的民俗画室;藏书丰富的图书馆;还有科学实验室、剪纸教室、电子书法室、心理活动室、电钢教室、舞蹈室等各种功能教室,看着墙面上小学生们的精彩活动照片和功能室里亲手创作的作品发出阵阵惊叹,眼神里充满了羡慕和神往,同时也感受了学校浓浓的文化气息。在参观教室的时候,孩子们轻轻的踮着脚,悄悄走过语文课堂、数学课堂……感受到了浓浓的学习气氛,孩子们对成为一名小学生的愿望更加强烈了。

在参观过程中,幼儿们不时的发出各种惊叹,提出各种各样的问题,张主任都耐心亲切的予以解答。小学里的一切都深深地吸引着他们都用小眼睛认真观察着、寻找着小学校园里别样的精彩。

幼儿们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活,感受到了小学校园生活的无限魅力,为幼儿们顺利进入小学奠定了坚实的基础。相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统