首页
>要闻动态>地方事业动态

大爱之旅
——李昌毅捐献造血干细胞欢送会纪实

发布日期:2019-06-03 14:13:00浏览次数:字体:[ ]

  "能救活一条生命,我感到很欣慰,从2018年,我加入中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞志愿者我就做好了这方面的准备。2019年5月22日至5月28日,我将到山东省立医院中心院区采集造血干细胞,此刻我仿佛看到一个期待我拯救的生命已经露出了幸福的笑容……"这是5月22日李昌毅在高新区地方事业局为他举行的捐献造血干细胞欢送会上的一番感慨。

  多年来,家住高新区华侨城的李昌毅就积极参与无偿献血,2018年加入中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞志愿者。经过初筛配型、高分辨配型和捐献志愿者全面体检三关后,与一名血液病患者配型成功,成为淄博市第58例、高新区第2例非血缘造血干细胞捐献者。

  在高新区地方事业局举行的欢送仪式上,李昌毅告诉我们,他刚开始加入志愿者团队时,家人也存在担忧,特别是父母总认为献血多了会影响身体,对此李昌毅反复向父母解释,他的妻子在某医院工作,非常理解丈夫,也非常支持丈夫,这次去济南捐献造血干细胞她会一直伴随在丈夫身边。

  在欢送会上,原高新区地方事业局党委书记、局长朱蕾介绍了她当年捐献造血干细胞的经历,她说李昌毅同志成为高新区第2例非血缘造血干细胞捐献者,这是高新区的光荣和骄傲,李昌毅同志即将要奔赴济南,踏上爱心之旅,在这里我对李昌毅同志的义举表示衷心的感谢和崇高的敬意。榜样的力量是无穷的,他的模范行为将会在高新区掀起新一轮的爱心热潮,相信会有更多的群众加入到志愿者队伍中来,支持公益事业,奉献爱心,让爱的火种薪火相传!“人道,博爱,奉献”是宝贵的红十字精神,李昌毅用自己的实际行动诠释了红十字精神。

  当前,高新区正在学习李昌毅热心公益事业、大爱无疆的博爱精神,学习他爱岗敬业无私奉献的工作作风。同时,我们还要对像李昌毅这样热心公益事业的同志给予更多的关怀和帮助,为他们解除后顾之忧。李昌毅说:“我做的这件事很平凡,我相信为了挽救一个生命很多人都会这么做。”


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统