首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开人才工作领导小组成员单位工作会
优化人才服务保障 集贤聚智助力发展

发布日期:2019-06-03 11:00:11浏览次数:字体:[ ]

  5月28日,高新区在火炬大厦召开人才工作领导小组成员单位工作会。会议集体讨论了《高新区2019年度人才工作目标责任制考核实施细则》(征求意见稿),部署了2019年“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛事宜及2019年度重点工作,要求各成员单位对照既定的工作目标,狠抓落实,卡实责任,确保不折不扣完成各项工作。工委委员、组织人事部部长杨新国出席会议并讲话。高新区人才工作领导小组成员单位主要负责人及负责人才工作具体科室负责人,高新区人才工作领导小组办公室工作人员参加会议。

  杨新国指出,2018年,各成员单位在高新区工委、管委会的坚强领导下,紧紧围绕工作总体思路和工作布局,特别是在持续推进人才政策落实、高层次人才培养、“双招双引”等方面实现了突破,高新区人才工作实现重点突破、整体提升,超额完成了相关考核目标值。“人才和科技创新率先突破”工作在全市排名第一。但是与先进地市及省内几个高新区相比,还是存在较大的差距,对人才工作重视程度还存在差距、人才数量和质量问题依然突出、工作创新力度还比较小等问题仍然存在。

  杨新国强调,2019年要重点抓好四个方面的工作:一是精准聚焦全区重大发展战略。2019年是深入推进新旧动能转换重大工程的关键一年。各单位要推动工作重心向新旧动能转换聚焦发力,高新区人才科要牵头对“四强”产业和重点项目进行人才需求摸底,与经发、科技等相关部门搞好项目和人才对接,各部门要将高新区人才新政19条宣传落实作为常态化工作抓紧抓实,与部门日常工作结合起来,抓住一切机会和场合进行政策宣传,推动人才新政落实取得更大成效。二是全力推动重点人才工程实施。各单位要对申报项目和人员进行策划,提高入选成功率。特别是对“千人计划”“泰山学者”等薄弱环节,要拿出有效措施,争取实现突破。三是扎实推进招才引智工作。要按照省市“双招双引”部署要求,突出品牌高端,高新区人才科要发挥好牵头抓总作用,统筹好各部门引才活动和引才资源,相关部门要立足职能,采取更加灵活的方式,举办多领域、立体式招才引智活动。同时,要落实好招商引资与招才引智一体化推进,打造有声势、有影响、可持续的招才引智活动。四是持续优化人才发展环境。要突出政治引领,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,深化党委联系服务专家制度,持续加强对广大知识分子的思想凝聚、价值引领、政治吸纳,实现增人数和得人心的有机统一,并进一步完善人才服务保障,对照人才新政19条提出的各部门的工作任务及要求,加强协调配合,按照职责分工,积极有序推进,切实提升人才服务满意度。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统