首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区第八小学开展国防教育主题活动

发布日期:2019-06-24 15:04:21浏览次数:字体:[ ]

“若无国防,则国难屡起,民将不得安其业”。为加强国防建设,进行国防动员,使孩子从小树立报效祖国的意识,2019年6月19日下午,高新区第八小学开展了国防教育主题活动。

班主任们不仅通过对国防教育的含义、国防教育对于小学生的重要意义等基本的国防知识进行讲解,而且通过图片、学唱爱国歌曲、国防教育知识问答、学生自告奋勇谈国防认识等多种形式带领学生们认识国旗、国徽及一般枪、炮、军舰等兵器,了解“七一”“八一”等纪念日的来历,讲述“南京大屠杀”事件等等,让学生知道中国人民解放军是祖国保卫者,深刻的感受到当今生活条件是多么的来之不易。

第八小学一直非常重视国防教育工作,把国防教育作为学校一项重要的德育内容,采取漫画、电影、手抄报、演讲、外出拓展训练等形式培养学生的国防意识、爱国情怀。“通过制作国防知识手抄报,我们掌握了许多国防知识,增强了国防观念。”该校三年级学生齐聆语说。

国防主题活动的举行增强了学生的国防观念和国家安全意识,让学生们领悟到“国家兴亡匹夫有责”“长江后浪推前浪,一代新人换旧人”的责任意识。军人钢铁的意志和顽强的作风将继续鼓舞着每一位同学,第八小学全体师生将继续践行新时代党的教育方针政策,继续肩负使命,为祖国的繁荣富强作出自己应有的贡献!


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统