首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区第八小学开展禁烧秸秆主题宣传教育活动

发布日期:2019-06-24 12:44:03浏览次数:字体:[ ]

为了深入落实《关于做好全市农作物秸秆转化剂利用与焚烧工作的通知》文件精神,加强对城内各类在校学生的禁烧宣传教育,发动学生“小手拉大手”做好家庭的禁烧宣传工作,高新区第八小学开展了“小手拉大手——禁烧秸秆”主题月系列宣传教育活动。

本次主题月系列宣传教育活动主要有:致家长一封信、国旗下宣讲、手抄报征集与展示活动、“禁烧秸秆 保护环境”主题班会、电子标语宣传等,在全校范围内开展了为期一个月的宣传教育活动,取得了较好的效果。

活动一:致家长一封信

通过召开师生专题会议,认真学习上级有关秸秆露天焚烧的文件精神,充分认识秸秆露天焚烧的各种危害。将致家长的一封信在学校微信公众号中推送,同时印发了600余份秸秆露天焚烧致家长的一封信,让每位学生带给家长,向家长宣传秸秆焚烧的危害以及秸秆利用工作的重大意义,从而增强广大学生的环保意识,树立环保理念。同时要求每一位学生争做秸秆禁烧工作的宣传员和监督员,通过小手拉大手,一个学生带动一个家庭,动员每一位家长从自身做起。


活动二:国旗下宣讲

6月10日,高新区第八小学举行了以秸秆禁烧为主题的升旗仪式。在升旗仪式上,学生代表向全体师生发出秸秆禁烧及综合利用的倡议。

活动三:手抄报征集与展示活动

在全校范围内开展一次禁烧主题手抄报征集活动,让学生通过读、写、绘的形式传递环保理念和禁烧危害。


活动四:“禁烧秸秆”主题班会

组织学生观看“严禁焚烧秸杆,净化美化家园”的专题片,并召开主题班会。


活动五:“保护环境”实践课

每个班级开展一次环保主题实践课,让学生感受变废为宝的乐趣和意义,提升环境保护意识。

活动六:标语宣传

让学校的电子设备成为辅助宣传阵地,增加宣传的渠道和形式。利用校园电子横幅“禁烧秸秆,给孩子们一片洁净的天空”进行广泛宣传。

  高新区第八小学系列活动的开展,不仅普及了全校师生的环保知识,真真切切的达到了教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的作用,同时,还提高了师生的环保意识,掀起了了解气候、保护环境的热潮,大家决心为构建和谐社会、建设美丽新农村、促进人与自然和谐发展作出自己应有的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统