首页
>要闻动态>部门动态

高新区污染源普查数据核算工作稳步推进

发布日期:2019-06-24 14:52:44浏览次数:字体:[ ]

为全面完成普查数据审核与核算阶段各项工作任务,高新区普查办及早谋划、精细部署,按照上级要求开展“查漏补缺”专项行动的同时,扎实推进排污量核算工作。

    一是启动“查漏补缺”专项行动,协调经发局、供电中心、畜牧等相关部门,通过多口径、多种途径收集企业3129家,对名录库数据进行比对分析后,确定需纳入普查企业18家,并召集企业集中培训,利用两天时间完成了普查表的填报及数据核算工作。

    二是提高普查人员专业素质。“普查数据质量高不高,关键在人”。组织普查技术人员学习核算系数手册(试行),开展污染源排放量核算工作,提高普查核算技术水平。

    三是依托市污染源普查微信群,及时将审核和核算阶段遇到的各类问题发布到群里,群策群力,共同想办法解决。

四是日调度数据审核审核率和核算完成率(两个率),每天对强审和提示性审核进行分析研判,及时与市普查办沟通,一起分析查找原因,共同商量解决办法。

五是针对审核与核算过程中出现的问题,不等不靠,主动出击。对一般性问题寻求解决方法,如果遇到无法解决的复杂问题,积极与市污普办联系,寻求解决问题经验和做法。

    截至目前,数据强制性审核和提示性审核通过率为100%,核算完成率为96.7%,其中核算中和无法核算的占3.3%。通过以上种种举措,稳步推进高新区第二次全国污染源普查数据审核和核算工作的顺利开展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统