首页
>要闻动态>部门动态

高新区环保局积极开展环保信用工作,推动信用信息建设健康发展

发布日期:2019-06-24 14:52:00浏览次数:字体:[ ]

2019年第二季度以来,高新区环保局继续推动信用信息工作,结合自身工作职责,发挥信用信息在环保领域的服务决策、宣传工作、展示作为方面的作用。2019年4月份至今,高新区环保局共公开环保行政许可20余件,环保行政处罚22件,为企业出具无违法证明7件,录入行政处罚信用平台核销案件22件。相关信息均已与信用中国、信用山东等平台完成对接,并且及时与司法部门形成沟通,开展联合奖惩机制,与相关部门和社会各界形成监管与监督合力。

高新区环保局一直着力开展社会信用信息建设,积极推动信用信息建设在环保领域的应用与健康发展,企业与社会对环保领域社会信用的重视程度也随着环保信用体系建设的推进而逐步提高,例如在环境信用评价的核销方面,企业的案件核销积极性与核销咨询频次都比往年大幅上升。高新区环保局今后也将进一步推动社会信用体系建设,继续增强环保信用体系在社会信用体系中的应用,在继续加强环保领域工作的同时,为全社会的经济发展、民生建设、社会效益等方面提供良好的信用保障。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统