首页
>要闻动态>区内要闻

高新区MEMS产业再迎发展新机遇
清华大学+四所研究院牵手高新区

发布日期:2019-06-24 10:03:30浏览次数:字体:[ ]

    6月18日,高新区赴清华大学进行项目洽谈和签约活动,中国工程院院士、清华大学党委常委、副校长尤政,市委副书记、市长于海田,高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,工委委员、工委管委会办公室主任郭成出席活动。

  尤政对双方合作协议的成功签署表示祝贺,对进一步深入合作表达了殷切期盼,希望把更多的科研成果转化为生产力,促进双方共同发展。于海田介绍了我市发展潜力、发展优势和发展环境方面的情况。魏玉蛟表示,希望借助清华大学在先进技术、人才等方面的优势,加强交流、深化合作,促进高新区又好又快发展。双方就淄博市与清华大学美术学院合作事宜、落实MEMS照明研发和八英寸线建设方案、高新区管委会与瑞声科技合作事宜、高新区管委会与深圳清华大学研究院合作事宜及协议内容进行洽谈。

  高新区管委会还与MEMS研究院、中光研究所、清华海峡研究院就MEMS照明项目签订四方合作协议,与深圳清华大学研究院签订合作协议。四方本着“长期合作、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,拟共建八英寸MEMS产线,并进行MEMS微镜阵列芯片(汽车智能激光照明的核心器件)系列产品的研发、产业化。高新区管委会对清华海峡研究院、中光工业技术研究院与淄博国家高新区MEMS研究院开展的技术合作和业务发展进行政策、资金等方面的支持,协调有关方面做好各项优质服务工作;清华海峡研究院、中光工业技术研究院切实利用自身的市场影响力和品牌效应,树立良好形象,充分发挥产业优势、人才资源优势以及技术优势、科创优势,积极参与区域新旧动能转换和产业升级工程建设。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统