首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开重大项目专题推进会

发布日期:2019-06-24 09:57:50浏览次数:字体:[ ]

    6月14日,高新区召开重大项目专题推进会,通报高新区1至5月重大项目进展情况,研究解决重大项目实施中遇到的问题。高新区领导魏玉蛟、袁晖 、李秀清、焦刚出席会议,经济发展局、建设局、审计局、投资促进局、保税物流园区、综合行政执法局、四宝山办事处、宝山生态科技园区、自然资源分局、国资公司、城投公司、科学城管委会相关负责人等参加会议。

  今年以来,高新区理顺项目推进体制,组建了重点项目建设推进领导小组及其办公室,实行“四个一”挂包推进机制,健全闭环式服务审批体系,开辟绿色通道,全力以赴抓落地、抓开工、抓推进。对重大项目建立了工作总台账,按照“新建项目抓开工、续建项目抓投资”的分类管理手段,持续发力把各项工作向深处、向细处、向实处推进。各有关部门强化担当意识,提高执行力,重点围绕手续办理、土地指标、附着物清理等关键节点,采取推进协调会、督查督办等推进措施,明确攻关目标、责任单位和时间节点,有效化解制约瓶颈,推进重大项目加快建设。特别是在推进省重点新华制药高端新医药制剂项目的过程中,四宝山办事处主要负责人靠上指挥,建设、审计、国土、规划、执法等部门和村居通力合作,目前,刘西工业园的拆迁工作取得了阶段性成果。今年,高新区共有36个项目列入市重大项目,总投资415亿元,年度计划投资105亿元,1-5月,完成投资18.1亿元,投资完成率18%,新开工项目15个,项目开工率71.4%。

  目前,高新区重大项目建设存在的主要问题是新开工项目投资拉动作用未显现,部分大项目受土地指标等因素制约进展缓慢,有项目未达到投资计划进度。

  会议指出,要持续开展 “项目建设推进年”活动,全力加快项目建设,推进项目早日投产达效打造新旧动能转换先行区。一是全力抓好项目投资,对进展缓慢的续建项目,加快协调解决制约项目建设的关键问题,按照分阶段任务目标,督促项目主体加快建设,确保项目按进度完成年度投资计划。特别是受土地指标影响难以全面开工建设的华侨城项目,国土部门要全力做好土地要素保障。二是全力抓好新项目开工,对未开工项目,逐个明确责任,倒排工期计划。尽快启动科学城科创中心、德恒电气等项目供地程序,同时督促企业加快规划设计和前期手续办理工作,推进项目开工建设。各园办要提前谋划,集中力量尽快完成科创中心、华侨城等项目地面附着物清理工作。做好半年重大项目调整,补充建设条件成熟的项目列入重大项目名单,保持重大项目接续有力的良好局面。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统