首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开高校毕业生就业见习工作会议

发布日期:2019-06-24 09:45:22浏览次数:字体:[ ]

    近日,高新区人力资源服务中心召开了2019年度高校毕业生就业见习工作会议。金城柯瑞、世纪天鸿等5家市级见习基地相关人员参加了会议。

  会上,人力资源服务中心对近几年高校毕业生就业见习工作开展情况进行了总结和分析,并按照《关于进一步做好高校毕业生就业见习工作的意见》(淄人社发〔2018〕103号),《关于组织实施2019年青年见习计划有关工作的通知》等相关文件要求对2019年工作进行了部署。会议特别强调,各级见习基地要健全见习管理制度、见习带教制度、见习工作台账等见习工作机制。见习期间,见习基地应切实加强日常管理,提供必要的见习指导,按月足额发放不低于当地最低工资标准的基本生活补助,并为见习人员办理人身意外伤害保险。此外,与会人员对相关政策细节方面进行了充分交流。

  高校毕业生就业见习工作有助于毕业生提升综合素质和职业能力,增强就业竞争力,尽快实现就业,同时也可以使各类企事业单位招聘留住所需人才。高新区高度重视此项工作,下一步将努力完善服务和管理体系,积极引导用人单位和高校毕业生参加就业见习。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统