首页
>专题专栏>高新区党建

高新区工委理论学习中心组举行2019年第七次集体学习

发布日期:2019-06-21 10:30:59浏览次数:字体:[ ]

611日,高新区工委理论学习中心组举行第次集体学习。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持会议。

会上,高新区工委理论学习中心组集体学习了《习近平扶贫论述摘编》《关于民粹主义的有关问题》和《中华人民共和国保守国家秘密法》重点《习近平扶贫论述摘编》进行了专题交流研讨,研究部署当前工作。

魏玉蛟指出,《习近平扶贫论述摘编》体系完整、逻辑严密、内容丰富,涵盖扶贫工作的方方面面,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导我们打赢打好脱贫攻坚战的基本教材、思想宝库和根本遵循。实践一再证明,只有学得好才会干得好,只要我们认真学习重要论述,按照总书记为我们指明的方向、规划的蓝图、确定的目标任务去做,扶贫工作就会取得明显成效,也不会走弯路。

    魏玉蛟强调,要把重要论述作为必修课、常修课和工作习惯,采取多种有效形式通读、精读和集中研讨学习,学出觉悟、学出方法、学出举措、学出担当。要全面系统学,认真学习习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的基本方略、方向路径、思路办法和任务要求,搞清楚为什么穷、如何扶、怎么样帮的问题。要联系实际学,认真学习总书记对深度贫困地区脱贫攻坚的目标要求,把学习理论与高新区当前工作结合起来。要抓住关键学,对准难点、焦点、堵点,精准对标对表,一项一项解决问题。领导干部要做学习的表率,先学一步、学深一些,让群众做到的自己首先做到,充分发挥好示范引领作用。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统