首页
>专题专栏>高新区党建

高新区工委理论学习中心组举行2019年第五次集体学习

发布日期:2019-06-21 10:26:47浏览次数:字体:[ ]

517日,高新区工委理论学习中心组举行第五次集体学习。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持会议。

会上,高新区工委理论学习中心组集体学习了《习近平:深入理解新发展理念》《生产安全事故应急条例》《党的十八大以来习近平总书记关于宗教工作的重要论述》和《宗教工作基础知识读本》重点围绕《习近平:深入理解新发展理念》进行了专题交流研讨,研究部署当前工作。

魏玉蛟指出,新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的灵魂,是引领高质量发展的行动指南。要深入理解新发展理念的科学内涵,全面把握五大发展理念的内在联系,学懂弄通习近平总书记提出的五个着力,不断提高贯彻新发展理念的能力和水平。要牢固树立四个意识,自觉践行两个维护,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统揽经济工作全局,真正把新发展理念落实到各项工作中。

  魏玉蛟强调,要切实践行高质量发展的实践要求。习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话中强调应对各种困难局面,最重要的还是做好我们自己的事情,统筹研究部署,协同推进改革发展稳定各项工作,谋定而后动,厚积而薄发。高新区广大党员干部要深刻领会总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,在推动高质量发展上积极作为。要充分发挥理论学习中心组学习的示范作用。中心组成员要坚持以身作则、率先垂范,切实承担起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领导责任,精心组织、加强指导,不断提高领导班子和领导干部理论学习制度化、规范化水平。要按照中央、省市委和高新区工委统一部署安排,教育引导党员干部坚守初心、补钙铸魂,为推动高新区经济社会发展提供坚强的思想保证和精神支撑。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统