首页
>要闻动态>部门动态

积极组织淄博市第二届“齐鲁杯”工业设计大赛

发布日期:2019-06-21 14:48:16浏览次数:字体:[ ]

近期,由淄博市人民政府主办、淄博市工业和信息化局承办的淄博市第二届“齐鲁杯”工业设计大赛申报工作正式开始。

大赛旨在贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》和《中国制造2025》,以及《淄博市人民政府关于促进工业设计发展的意见》(淄政发〔201338号)文件精神,立足我市产业基础,激发设计机构、高等院校和专业设计人才的能动性和创造性,强化工业设计的集成和引领特性,倡导设计理念,发展壮大设计产业,提升工业设计水平和设计成果产业化能力,充分发挥工业设计在供给侧改革和新旧动能转换中的作用,推动我市工业设计产业专业化、聚集化、高端化发展,推动工业制造业转型升级、提质增效。

近年来,高新区高度重视工业设计发展,涌现出了一批作用突出、发展迅速的工业设计示范企业,淄博市第一届“齐鲁杯”工业设计大赛,高新区有2件作品获得金奖、4件作品获得银奖,8件作品获得优秀奖。本届大赛,高新区积极宣传发动,争取更多的项目参与大赛,并取得好成绩。

经发局 于涵


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统