首页
>要闻动态>部门动态

消防宣传“赶集”忙 安全知识送不停 高新区大队走进农贸市场 普及防火知识送安全

发布日期:2019-06-21 09:03:45浏览次数:字体:[ ]




    为认真做好消防安全宣传工作,不断深化消防常识入脑入心,有效预防和遏制夏季火灾事故发生,611日,高新区大队宣传走进辖区集贸市场,利用市民群众“赶早市”时机开展消防宣传活动。

活动中,大队宣传人员奔走于市场内各个商铺,开始了贴心的“防火宣传之旅”,“您好!请您看一下我们的宣传资料,里面有很多防火知识,对您和您的家人都有很大的帮助,请您注意消防安全。”“大伯,插线板上最好不要插那么多电器,那样很不安全……” 大队宣传人员认真为群众讲解火灾的危害性和家庭防火小常识,并向过往的群众发放印制的防灭火知识传单和家庭防火手册等资料。先后深入附近内的商店、水果店、集贸市场等一些小场所进行上门走访宣讲,并发送宣传资料。在宣传过程中,不时有路人停下脚步咨询消防知识,大队宣传人员认真回答了群众的咨询和提问,并结合一些典型的火灾案例,用通俗易懂、贴近生活的语言讲解了如何报火警、如何使用灭火器和如何扑救初期火灾等消防常识,使群众对消防知识有了一定的了解。过往群众和商贩们对消防志愿者们为群众“传经送宝”的宣传方式表示赞赏,并表示将把自己手中的宣传资料与家人共享,共同学习一份消防安全知识,掌握一份消防技能。

此次宣传活动共发放宣传资料200余份,受益群众达300余人,取得了良好的宣传效果。下一步,大队将继续立足实际开展各类针对性的消防宣传教育,提高市民的消防安全素养,为辖区火灾形势持续稳定奠定基础。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统