首页
>要闻动态>部门动态

高新区组织开展新《政府会计制度》专题培训

发布日期:2019-06-21 07:46:31浏览次数:字体:[ ]

        为进一步贯彻执行政府会计制度改革,提升财务人员专业技术水平、提高会计核算质量,6月18日,高新区财政局组织开展新《政府会计制度》专题培训,高新区行政事业单位财务人员、财政局全体人员、两园一办财政所工作人员共计100余人参加培训。本次培训对于专业性强、时效性高的财政体制、机制政策,以内训外请的培训方式进行,以达到务求实效、整体提高的目标。


        本次培训特别邀请了财政部财政科学研究院专家进行授课。授课专家围绕新《政府会计制度》最新解释与应用举例两方面内容进行了详细讲解。讲课内容紧扣政府会计制度改革与发展的重点难点热点问题,既有理论高度,又有实践意义,具有很强的针对性和指导性。在培训过程中,与参训人员积极互动,解难答疑,达到了良好的培训效果

        通过此次培训,财政部门和各预算单位的财务人员学习了新《政府会计制度》最新、最前沿的理论知识,理清了进一步做好政府会计工作的思路,解决了各部门在新旧会计制度衔接和实施中遇到的诸多问题,为进一步贯彻实施新《政府会计制度》和推进政府会计改革打下了良好的基础。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统