首页
>要闻动态>地方事业动态

相识 相知 在收获中成长
《地域历史文化特色儿童博物馆教育课程建设》专题讲座

发布日期:2019-06-19 08:15:47浏览次数:字体:[ ]

2019617日,全国地方高校学前教育专业学术协作联盟领导小组办公室主任、陕西省学前教育研究会副会长、陕西省社会科学信息学会副会长兼学术部主任委员、陕西学前师范学院学报编辑部主任兼执行副主编熊伟教授在淄博师专学前教育学院周京峰院长陪同下走进高新区傅山幼儿园进行现场指导并举行专题讲座。

解菊园长陪同熊教授一行参观了幼儿园的室内外环境、创意活动区、特色功能室以及班级区域活动,就环境创设的重要性、幼儿教育的专业性、儿童本体游戏的意义等进行了互动交流,并提出了“儿童教育空间建设”的新观点,令人印象深刻。



学习是一件幸运且长久的事情。熊伟教授以《地域历史文化特色儿童博物馆教育课程建设》为主题展开一系列有针对性的精彩阐释。老师们在熊伟教授的一席精彩的讲座中沐浴熏陶,变得更加富有。

以美国表演主义和苏联体验主义为例,熊教授运用幽默风趣的语言阐述了知识获得、经验获得、活动总和三种课程,以“游戏小镇”为依托,以去形式求内涵为核心,在儿童活动中探究“全”、“真”、“活”,给儿童生活化、游戏化、情景化的步步深入课程,让老师们深受鼓舞。

熊教授对于地域文化特色的独到见解让老师们大为赞叹,在学习至于认真思考今后的儿童课程怎样更好的与生活相衔,思考今后的儿童活动怎样与地域文化互助发展,进一步促进自身专业成长。


“根植游戏本土,促进儿童发展”。追根历史渊源,你我皆是生活。唯有探求历史,方知未来使然。一切过往,皆是序章。我们将立足儿童发展本质,追求最真实的活动探究,让儿童的发展顺应历史的长河,源远流长。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统