首页
>要闻动态>地方事业动态

保税物流园区面向企业做宣传推介

发布日期:2019-06-17 13:52:21浏览次数:字体:[ ]

    近日,由济南海关主办,淄博海关、淄博市商务局、淄博保税物流园区管委会承办的《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》(国发〔2019〕3号)政策宣讲会在齐盛宾馆会议中心二楼视频会议室召开。市和区县商务部门相关负责人及全市百家进出口加工和贸易类企业负责人参会,淄博保税物流园区管委会主任关东红在会上向参会企业做宣传推介。

  宣讲会上,济南海关综合业务处科长张春才详细讲解了2019年1月12日国务院出台的《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》 相关政策及应用技巧。淄博保税物流园区管委会主任关东红对淄博保税物流园区承担的保税物流中心功能、正在申报的淄博综合保税区建设情况及未来可作为《若干意见》的承接地落地各项创新政策的优势等向与会企业做了全面推介,极大吸引了与会企业的关注。目前,园区新建100万平米厂房,企业可直接拎包入住,同时具备欧亚班列、青岛对开班列、“一站式”服务大厅等配套功能,能为企业提供高效便利的全程服务。下一步的核心工作是积极争取淄博综合保税区早日获批,高效运用相关政策打造淄博对外开放新高地,助力我市新旧动能转换重大工程。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统