首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区举行非遗宣传展示活动

发布日期:2019-06-17 13:51:12浏览次数:字体:[ ]

    6月6日,高新区地方事业局举办的高新区2019年“文化和自然遗产日” 非遗宣传展示活动暨非遗进校园活动启动仪式在课本博物馆举行,市文化和旅游局、高新区地方事业局相关负责人出席活动,高新区非物质文化遗产项目传承人和代表以及高新区各中小学校长、老师、学生代表参加活动。

  活动中,出席领导向第六批市级非物质文化遗产项目代表授牌,并与世屹集团签订了非遗公益课程进校园(社区)合作意向书。本次活动旨在让非遗文化走进大众生活,享受非遗魅力。淄砚雕刻、锔瓷、榆林腔、剪纸、五音戏等特色非遗项目纷纷亮相,充分展示了高新区非遗保护的丰富成果。

  据悉,近年来,高新区高度重视非遗保护工作,把非遗保护工作与文化旅游产业发展紧密结合。高新区地方事业局文旅科相关负责人介绍,本次非遗宣传展示活动目的是营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,增强全社会的文化遗产保护意识。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统