首页
>要闻动态>地方事业动态

宝山园区近50亩大棚房顺利拆除

发布日期:2019-06-17 13:50:39浏览次数:字体:[ ]

    自“大棚房”问题专项整治行动开展以来,宝山生态科技园区按照市、区相关工作要求,在辖区迅速开展“大棚房”专项清查整治工作,有力促进了该项工作的顺利开展。

  “大棚房”问题事关耕地保护的红线,为顺利完成“大棚房”整治工作,宝山生态科技园区多次召开会议对“大棚房”问题进行全面工作部署,明确要求相关村居确定专人负责“大棚房”整治工作,包村科室派人下村协助工作。对辖区内“大棚房”进行逐一排查,核实各“大棚房”具体情况。为确保整治工作扎实推进,园区要求相关职能科室对园区内各村居“大棚房”逐一排查、登记造册,建立台账。根据排查结果,园区责令相关村居,配合高新区执法部门,对排查的“大棚房”问题严格按照上级要求,依法依规,责令限期整改。整改完成后及时对现场进行复耕复种,确保整治效果达标。

  截至目前,宝山生态科技园区前期共排查17个大棚49.01亩土地,其中15个项目46.01亩土地符合相关规定,剩余2个项目共约3亩土地存在相关问题,现都已顺利拆除并完成复耕。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统