首页
>要闻动态>地方事业动态

四宝山办事处“点穴式”精准扶贫见成效

发布日期:2019-06-17 13:49:06浏览次数:字体:[ ]

    近日,四宝山街道办事处积极开展精准扶贫大走访,由办事处主要负责人带领包片领导及党建指导员对贫困户进行全面走访入户,详细了解贫困户(含已脱贫人员)近况、核查贫困户信息、监督帮扶措施到位情况,并做好扶贫政策宣传工作。

  一是坚持走访“四个一”。四宝山街道办事处建立定期与困难群众交流沟通,建立定点帮扶机制,帮助他们在不同的阶段度过难关。四宝山街道办事处要求全体干部积极参与“大走访”活动,做到主要负责人半年走访一次,包片领导一季度走访一次,党建指导员一月走访一次,村居书记每周走访一次。

  二是坚持走访“走心”。为杜绝大走访走过场,四宝山街道办事处将大走访作为干部转变工作作风,密切联系群众的一次检验和考试,要求干部走访要态度诚恳谦虚,话语要接地气讲大白话、大实话,要像走亲戚一样,实实在在把惠民政策带下去,把党的关怀温暖带下去。  

  三是坚持走访“问题导向”。四宝山街道办事处开展的走访帮扶活动,重点了解贫困户的收支情况、环境卫生等当前生活现状,特别在“两不愁三保障”、饮水安全方面还有没有困难,对于贫困户关切关注的实际问题要不回避、不遮掩,真心实意地协调解决,做到“小问题马上办,大问题协调办”,切实解除贫困户的疾苦。

  下一步,四宝山街道办事处将在入户走访的基础上,对贫困户反映的突出事项,进行汇总,形成问题台账,明确责任人,逐人逐户制定措施。对重点贫困户进行集中走访,积极与上级部门对接,通过对接上级助残、助学、养老、低保等相关政策,采取“点穴式”精准帮扶,一户一策,切实帮助贫困户解决实际困难,保证完成脱贫目标。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统