首页
>要闻动态>地方事业动态

让中高考“电力十足”

发布日期:2019-06-17 11:17:52浏览次数:字体:[ ]

  “十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒。”每年的6月都承载着千家万户的希望,也是莘莘学子实现梦想的特殊日子,更牵动着高新供电中心广大工作人员的心。“叮呤呤……”6月12日17:00,随着中考最后一科的交卷铃声响起,高新供电中心高质量完成了中高考保电任务。高新区中高考考点供电线路和设备一切正常,未发生任何停电故障,高新供电中心为2019年中高考保电交上了一份“满意”的答卷。

  为确保中高考期间电力安全可靠供应,为考生提供良好的应考环境,高新供电中心严密部署,结合往年的中高考保电经验以及实际情况,制定了《中高考保电方案》和事故应急预案,并从电网运行维护,故障抢修、保电措施等多方面入手,全力护航中高考用电。

  自5月下旬以来,高新供电中心全面开展了中高考保电安全大检查,并在中高考前对所发现问题已全部整改到位,人员车辆整装到位,备品备件齐全充足,供电设施运行状态健康良好,安全措施可靠完善。在整个中高考期间,高新供电中心专门在各考点派驻值守人员全天值守,并对考点沿线电网进行特巡,确保中高考期间电网的安全稳定运行。

  同时,高新供电中心成立了保电专业小组,组建了保电队伍,携带应急发电机和发电车在考点现场值守,应急发电机、发电车处于热备用状态,确保在遇有紧急情况,能在几秒钟内切换供电。对涉及中高考考点的线路,安排运维人员进行看守,时刻监测线路设备运行状况,全力保障中高考期间安全可靠供电。

  “中高考保电不仅是一项政治任务,更是责任和使命,容不得半点闪失。大家务必振奋精神、高度重视,绝不能出现一丝一毫差错,必须保电成功!”6月7日是高考第一天,高新供电中心的保电服务人员、抢修车辆,早早地进驻考点,进行“全天候”蹲点,为学子们的人生“重要一考”守护用电安全。

  “考试之前下了雷阵雨,所以我们提前到达现场,对考点的配电设备和线路进行了再次巡视。到目前为止,还没有任何异常情况发生。”在现场,高新供电中心相关负责人介绍到。开考前,保电人员又先后对考点学校的广播室、监控室和配电室内设备运行和自备发电机热备等情况做了复查、确认,并结合保电预案,对突发情况的应对措施进行检查。

  6月7日上午9时整,高考正式拉开帷幕。校园内外安静、肃穆,保电人员在配电室严密关注着变压器,对考点供电线路开展动态特巡,工具包放在手边,发电机、抢修车处于待命状态;有的现场值守在涉考的变电站,以便线路转供电时及时操作;还有的在调度控制中心内,实时监控系统画面,仔细查看电网负荷情况,随时准备应对特殊情况发生……保电人员坚守岗位,为考生营造称心舒适的应考环境。

  中高考保电期间,高新供电中心累计投入保电人员15人次,发电车2台次,发电机2台次,巡检车辆1台次。圆满完成了中高考的保电任务。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统