首页
>要闻动态>地方事业动态

规范书写 端庄人生——高新区第七小学扎实开展书法社团教学

发布日期:2019-06-12 10:43:40浏览次数:字体:[ ]

        为让学生规范书写,写一手好字受益终身,高新区第七小学积极组织开展了书法社团活动,开设软笔书法和硬笔书法两门课程,经过一段时间培训,书法课堂营造了良好的学习氛围,初绽了亮丽风采。

        学校坚持每个星期五下午第二、三节课进行培训,同时也鼓励学生进行日常练习,以弥补社团成员因时间少而造成的训练量不够的不足。让学生掌握正确的执笔、运笔、书写的方法,合理安排学习内容、循序渐进,学书法从最初的笔画入手,让学生先学习基本笔画的书写,再学习一些常用的偏旁部首,一些较简单的常用汉字,发展到根据学生掌握的书写水平,学习练写一些有教育意义的名人名言、警句及古诗等。 

        书法老师在书法教学中,本着“以学定教”的教学理念,利用多种教学方式和手段,开展社团的教学活动,让学生爱上书法,打下扎实基本功。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统