首页
>要闻动态>部门动态

为保障中、高考期间特种设备安全开展专项检查

发布日期:2019-06-12 16:12:17浏览次数:字体:[ ]

为了保障特种设备安全运行,确保广大考生能够放心的备战中、高考,高新区市场监管局在中、高考期间部署了特种设备安全大检查,深入开展特种设备安全专项整治和隐患排查活动。

我局组织检查人员对淄博十一中、淄博中学、阳光海岸大酒店、傅山度假村四地点进行安全隐患排查,主要检查电梯、锅炉、压力容器等特种设备,着重检查使用单位的主体责任是否落实到位、安全管理制度是否严格执行、设备是否正常检验和维护保养、操作人员是否持证上岗、应急按钮和操作是否正常,是否建立了应急救援预案等内容。已对检查中发现的问题的单位进行督促整改,并跟踪复查隐患整改情况。坚决将特种设备安全隐患消除在萌芽状态,遏制各类特种设备安全事故的发生,确保为广大考生营造安全的生活环境。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统