首页
>要闻动态>部门动态

淄博保税物流园区未雨绸缪全力做好防汛抗旱准备工作

发布日期:2019-06-12 15:15:57浏览次数:字体:[ ]

近日,为全面落实省市和高新区防汛抗旱工作会议精神,保税物流园区迅速行动、周密部署,全力做好防汛抗旱准备工作。

一是迅速召开村居防汛抢险工作专题会议,传达省、市及高新区相关会议精神,配套制定了园区和村居两级防汛抢险工作方案和预案。

二是建立园区防汛抢险指挥部及办公室、村居防汛抢险指挥工作领导小组,各村居组建了不少于20人的防汛抢险突击队,明确专人负责,其中卫固、大河南、太平等重点村队伍人数达50-100人。

三是全面开展查险排险工作,指导村居完成沟渠、泄洪道、田间竹节沟的疏通清障工作,对村内危房全部排查统计、登记造册,“一对一”制定抢险帮扶措施,同时做好新村建设工地及村内企业安全度汛准备工作。

四是充足储备防汛物资,已准备抢险物料编织袋5000条、铁丝15捆、铁锹60把、洋镐30把,以及抢险机械、救生设施、照明工具等物资,做到定点存放、专人负责、严禁挪用。

五是严格执行防汛领导带班及值班制度,自6月1日起,园区及各村居防汛值班人员严格实行24小时在岗值班制度,联系电话24 小时开机,确保信息畅通和应急事务迅速处理,遇汛情、灾情、险情必须由村、园区主要负责人审核签字后迅速逐级上报,严禁漏报、缓报、谎报和瞒报。

六是严格落实防汛抢险行政首长负责制和责任追究制,将防汛准备、汛期抢险调度、抗洪救灾全程纳入防汛责任人职责,重点加大对太平水库、卫固水库、大河南水库、北岭水库汛期抢险责任制落实和方案执行情况的督查,对拖延、拒不执行调度指令、责任不落实、措施不到位的,一律严肃问责。(王允朋  路甲)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统