首页
>要闻动态>部门动态

高新区监测站监测人员持证上岗

发布日期:2019-06-11 16:08:40浏览次数:字体:[ ]

近日,淄博市生态环境局为高新区监测站监测人员颁发了环境监测人员上岗合格证。根据全市环境监测人员持证上岗考核计划,2019月淄博市环境监测站受淄博市生态环境局的委托组建淄博市上岗证考核组对高新区监测站进行了持证上岗考核。按照《淄博市区县级环境监测站持证上岗考核实施细则》(淄环发[2016]38号)要求,高新区监测站周密部署,精心准备,顺利完成考核任务。

持证上岗考核包括现场考核和自认定考核两部分,内容分为基本理论考试(笔试)、标准样品(盲样)考核、实际样品考核和现场基本技能考核四部分。淄博高新区环境监测站有12人申请参加环境监测人员上岗合格证考核,涉及水质、大气、噪声等日常监测项目,申请持证项目159项次(不计重复项47项)。经现场使用标准样品、实际样品、观看实际操作、查看报告和提问等形式,考核组认为:高新区监测站对本次持证考核高度重视,认真准备,参考人员态度端正,认真严谨,12人申请持证项目159项次(不计重复项47项)考核全部合格。

    通过本次考核,高新区监测站进一步提升了分析监测技术水平和总体监测能力,下一步我们将按照“严、真、细、实、快”的要求努力做好各项工作,为生态环境保护事业和环境监测工作贡献力量。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统