首页
>招商引资>招商动态

魏玉蛟带队赴北京考察推进项目

发布日期:2019-06-10 09:56:19浏览次数:字体:[ ]

530-62日,高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟带队赴北京考察推进项目,在京期间集中拜访了清华大学副校长尤政院士、科技部相关部门的领导,走访了有色金属经济技术研究院、中国钢研集团、中天引控、北航天汇孵化器等知名企业和单位,洽谈推进项目合作。高新区有关部门负责同志陪同考察活动。

在清华大学,魏玉蛟拜访了中国工程院院士、清华大学副校长尤政,就高新区MEMS平台近期主要工作和下一步的发展规划进行深入的座谈交流。双方还就清华大学美术学院陶琉研发设计中心项目进行了沟通。据了解,设计中心将由陶瓷研发设计中心和琉璃研发设计中心组成,旨在发挥清华大学美术学院在陶琉技能人才培养、科学研究、艺术设计、美术创作服务及文化传承创新等方面的优势,为淄博陶琉产业发展提供创意设计、技术人才智力支撑,引领带动淄博市陶琉产业创新设计水平的提升、高质量发展和新旧动能转换。

在有色金属经济技术研究院,魏玉蛟详细听取了关于重组三林建立有色金属产业园区的项目方案。有色金属经济技术研究院,隶属于中国有色金属工业协会,是中国有色金属行业专职从事产业发展战略研究与规划、市场信息服务与咨询、标准质量研究与专利查新、行业期刊出版发行的综合性科技服务机构。双方就企业重组框架协议进行了磋商,魏玉蛟表示,欢迎有色金属经济技术研究院来淄博发展,希望双方尽快成立项目对接小组,拿出建立有色金属产业园区的详细方案,进一步商讨合作协议。

在中国钢研集团永丰产业基地,魏玉蛟一行详细参观了永丰产业基地纳米晶生产线。中国钢研集团是国务院国资委直接管理的中央企业,是国家首批103家创新型企业试点单位之一,是中关村科技园首批100家创新型企业之一,是我国金属新材料研发基地、冶金行业重大关键与共性技术的创新基地、国家冶金分析测试技术的权威机构。在随后的座谈交流中,双方就钢研院研发中心及研发项目产业化、钢研集团在北京的产业转移等进行了详细交流,双方约定尽快成立项目领导小组,梳理落地项目,排出具体时间,尽快达成合作协议。

在中天引控科技股份有限公司,公司负责人详细介绍了公司基本情况和发展布局情况,双方就军民融合产业化项目落地进行了洽谈交流,随后魏玉蛟与国际大学创新联盟孙启萌博士就韩国芯片项目进行了洽谈,据了解,项目负责人在半导体领域工作多年,具有丰富的经验和研发团队,特别在芯片工艺设计方面优势突出。魏玉蛟指出,芯片工艺设计正是高新区MEMS平台芯片产业链中重点发展的一个环节,目前高新区在芯片封装、测试、载带方面有一定产业基础,双方就下一步项目在高新区落地进行了沟通。

魏玉蛟一行还拜访了北航天汇科技孵化器有限公司董事长李军。北航天汇科技孵化器有限公司,是北京市首家企业化运行的科技企业孵化器,2000年经北京市科委认定为首批高新技术产业孵化基地,2004年经国家科技部认定为国家高新技术创业服务中心。2011年北航天汇科技孵化器通过了科技部国家级科技企业孵化器的复核,再次被认定为国家级科技企业孵化器。目前,北航天汇孵化器(淄博)科创中心项目已与淄博高新区签约,将在高新区打造全链条+专业化+全程成果转化特色孵化服务体系。魏玉蛟提出,今后北京联络处应重点依托北航天汇孵化器开展双招双引工作。

(投资促进局  李粤 巴瑞)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统