首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开第一轮巡察工作动员部署会

发布日期:2019-06-10 09:45:05浏览次数:字体:[ ]

    6月5日,高新区第一轮巡察工作动员部署会在火炬大厦召开,会议贯彻落实中央和省市委巡视巡察工作会议精神,部署高新区工委第一轮巡察工作,从坚持问题导向、突出巡察重点和注重方式方法三个方面,明确了巡察标准和任务,同时要求坚持巡改并重、标本兼治,确保巡察工作取得实效。高新区工委副书记、纪工委书记、监工委主任、工委巡察工作领导小组组长周军,工委委员、组织人事部部长、劳动和社会保障局局长、工委巡察工作领导小组副组长杨新国出席会议,工委巡察工作领导小组成员,建设局、审计物价局、地事局、公安分局、法院、检察院、综治办分管负责人,两园一办纪委书记,工委巡察组全体人员及被巡察党组织主要负责人参加会议。

  周军在讲话中表示,《中央巡视工作规划(2018-2022年)》明确指出,“市县巡察全覆盖,并向村(居)和基层站(所)党组织延伸,做到横向到边、纵向到底”。2018年5月份,中央巡视办明确提出了村(居)巡察全覆盖的要求,要让巡察利剑直插基层,推动全面从严治党在基层见到实效。省、市先后修订了巡视巡察五年规划,提出“推动实现对村(居)党组织的全面巡察”,高新区制定了巡察工作三年规划(2019-2021),明确提出在2020年上半年完成对村级巡察的全覆盖。在高新区开展村级巡察工作,是从严治党向基层延伸的重要举措,高新区首轮巡察工作要立好规矩、巡出声威,全区上下要明确要求,压实责任,以铁的决心、铁的措施坚决抓好高新区首轮巡察工作。

  周军要求,坚持巡改并重、标本兼治,确保巡察工作取得实效。一是要深刻认识开展巡察工作的重要意义,切实增强使命感、责任感,各巡察组、各职能部门、园区街道党(工)委、各村党组织及党员干部要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义,增强工作自觉性,自觉接受巡察监督,客观如实反映情况,共同推进全面从严治党向纵深发展。二是要落实从严标准,务必将巡察工作抓深抓细抓实,各巡察组肩负着工委的信任和重托,要牢记职责使命,坚持把纪律和规矩挺在前面,突出重点、突破难点、巡出成效。要对标中央巡视“六个围绕、一个加强”的要求,切实形成高质量的巡察工作成果。三是要坚决防止“重巡察、轻整改”的现象,把强化成果运用作为衡量巡察成效的关键标准,确保各类问题条条要整改、件件有着落。四是要强化责任落实,确保巡察实现高质量发展,各巡察组要牢固树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,始终牢记政治使命,坚持把敢于发现问题、查出问题、推动问题解决作为巡察干部党性原则的集中体现,为高新区营造一个风清气正的政治生态。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统