首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开安委会成员单位会议

发布日期:2019-06-10 09:44:36浏览次数:字体:[ ]

    6月4日,高新区召开建设工程、交通运输、城镇燃气三个安全生产专业委员会全体成员单位会议,贯彻落实全省安全生产电视会议精神以及省、市近期一系列关于安全生产的工作部署,进一步强化安全生产理念,防范化解重大风险,消除安全隐患,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。高新区工委委员、管委会副主任王建军出席会议,高新区经济发展局、建设局、地方事业局、公安分局、综合行政执法局、市场监管局、安监局、环保局、两园一办、自然资源局、消防大队、交警大队等部门和单位相关负责人参加了会议。

  会议要求一是要正确分析形势,着力抓好安全生产的薄弱环节。目前,高新区建设工程,交通运输,城镇燃气安全形势总体稳定。但仍存在监管压力有增无减、企业主体责任落实不够、监管力度有待加强、教育培训偏松偏弱等问题和不足。各部门要坚决克服麻痹松懈思想,进一步加强监管、落实责任,以强烈的忧患意识和戒惧之心,认真解决安全生产工作中存在的问题,切实做好安全生产各项工作。二是要精准发力,筑牢方向,突出抓好安全工作的重点。各部门要深刻吸取近期省内外发生的重特大事故教训,牢固树立“隐患就是事故”的理念,持续深化风险隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动,对隐患的排查做到从细、从深、从实、从严。同时,要强化安全措施源头的管控,狠抓企业主体责任的落实,并通过“两体系”建设,从源头上预防和减少隐患产生。三是要务实重行、严格追责,落实安全工作要求。各成员单位要认真分析判研夏季安全生产的规律和特点,切实履行好监管职责,针对行动中发现的问题,集中力量抓好整改,做到不留死角、不留尾巴。各职能部门要立足本职,牢固树立大局意识,查隐患、抓整改,强责任、抓落实,齐抓共管保安全。各成员单位要借鉴其他单位好的做法、好的经验,进一步加强本行业、本部门安全生产的宣传、教育、监督管理工作,通过“请进来、走出去”等方式,加大培训力度,不断提高本部门工作人员安全监管能力和岗位履职水平,不断提高企业安全防范意识,杜绝“三违”现象,预防安全生产事故发生。

  会议强调,各部门各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,消除侥幸心理,克服松懈情绪,常怀戒惧之心,增强忧患意识,坚持隐患就是事故理念,以更严的要求、更实的作风、更强的举措,把高新区的安全生产工作推向新的高度。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统