首页
>要闻动态>政务公告

关于转发市安委办《关于转发省政府安委会关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查的通知的通知》的通知

发布日期:2019-05-31 10:30:05浏览次数:字体:[ ]


 

 

 

 

 

 

 

 

淄高新安委办发201921

 


  关于转发市安委办关于转发省政府安委会关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查的通知的通知》的通知

 

安委会有关成员单位:

现将市安委会办公室关于转发省政府安委会关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查的通知的通知》(安办明电201912号)转发给你们,各有关部门充分认识当前复杂、严峻的安全生产形势,认真组织开展危险化学品等重点行业领域安全生产执法检查。各有关部门要认真梳理本行业领域突出问题和薄弱环节,有针对性制定具体实施方案,明确主要任务、重点内容、责任分工和工作要求,确保专项执法检查精准高效。各有关部门要按照时间要求及时向对口上级部门上报专项执法检查工作开展情况,并同时报高新区安委会办公室。

 

淄博高新技术产业开发区安全生产委员会办公室

2019417

淄博市发电

发电单位  淄博市安全生产委员会办公室           签批盖章

等级 特急·明电     安办明电201912    淄机发  

 

关于转发省政府安委会关于开展

危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法

检查的通知的通知

 

各区县人民政府,高新区、经开区、文昌湖区管委会,市安委会

成员单位:

现将省政府安委会《关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查的通知》(鲁安明电〔2019〕2 号)转发给你们,结合实际提出如下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、切实提高思想认识。各级各有关部门单位要充分认识当前危险化学品等重点行业领域安全生产形势的复杂性、严峻性,充分认识开展危险化学品等重点行业领域专项执法工作的必要性、紧迫性,立即行动起来,集中时间、集中力量,认真组织开展安全生产执法检查,严厉查处安全生产违法违规行为。

二、高效开展执法检查。各级各有关部门单位要认真梳理本地区、本行业领域突出问题和薄弱环节,突出重点企业、重点环节和重点问题,有针对性制定具体实施方案,明确主要任务、重点内容、责任分工和工作要求,力戒形式主义、官僚主义,确保专项执法检查精准高效。

三、强化重点督导检查。市发改、住建、应急、消防等部门单位要加强本行业领域专项执法检查的督导检查,确保专项执法检查扎实、有序推进。市安委会办公室将采取“四不两直”等方式,对重点地区、重点行业领域工作开展情况进行督导,对重点企业进行突击检查和暗查暗访,推动专项执法检查落到实处、取得实效。

市及区县发改、住建、应急、消防等部门单位要按照时间要求及时向对口上级部门上报专项执法检查工作开展情况,并同时报同级安委会办公室。

联系人:市安委会办公室谢路长(2301922);

市发改委安全科刘圣星(18853336807);

市住建局公用事业安全执法处刘洋(13561626866);

市应急局基础组孙科(2306257)、任海波(2301937),

危化组史纪山(3550761);

市消防支队防火处魏晓明(15805330518)。

 

 

淄博市安全生产委员会办公室

2019 年 4 月 11 日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统