首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区第七小学举行防震应急疏散演练

发布日期:2019-05-15 10:07:24浏览次数:字体:[ ]

        为增强师生避险减灾意识,提高自防自救能力,高新区第七小学近日开展了防震减灾应急疏散演练活动。此次演练活动,学校成立了专门领导小组,进行了周密部署,制定了详实的方案,落实人员分工及职责,明确疏散的路线和集中区域。各班主任教师向学生讲解防震知识,强调演练的注意事项,做好组织教育工作。

        下午2点40分,随着第一声警报响起,任课教师一声令下,所有学生果断放下手中的学习用品,迅速双手抱头蹲在桌子底下。第二声警报响起,同学们在教师指挥下紧张有序地跑向疏散通道。学校领导站在楼梯拐弯处指挥、照应、协调。1分50秒后,所有师生全部撤离到操场指定位置,班主任及时清点撤离人数,班长将具体情况报总指挥,防震疏散演练结束。

        活动结束后,总指挥部邢主任针对本次演练情况,对师生的快速有序撤离给予了充分肯定,并就演练中存在的问题提出了改进意见,希望全校师生时刻谨记应急避险的正确方法,熟悉学校紧急疏散的程序和线路,掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,全面提升防灾减灾水平,真正做到防患于未然。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统