首页
>要闻动态>部门动态

高新区开展“柴油车专项整治周”活动

发布日期:2019-05-15 15:48:21浏览次数:字体:[ ]

201951日,《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》GB3847-2018代替GB3847-2005正式实施。其中,柴油车尾气排放限值由3.0 m-1调整为1.2 m-1,标准加严两倍之多。

为贯彻落实好新国标要求,打好、打赢柴油车污染防治攻坚战,淄博高新区环保局积极与交警部门配合在重点道路开展联合执法行动,对过往重型柴油货车进行尾气抽测 此次活动自55日开始,共出动执法及工作人员 40余人次,检测柴油车90余车次,对超标车辆交警依法予以处罚,严厉打击尾气超标上路、冒黑烟等违法行为,形成了强大震慑。在联合执法过程中,环保局工作人员耐心向车主讲解新的检测标准及检测限值,尤其是对检测值处于临界值但尚未超标的车辆,建议车主尽快维修、保养车辆。

    新国标的推行为柴油车污染治理提供了强有力的抓手。此次连续、密集的联合执法行动,不仅是对超标车辆的震慑,更是以点带面尽快使新的环保标准深入人心,督促车主自觉维护、保养车辆,在今后的车辆使用中严格遵守环保规范,避免车辆排放超标,减少污染物排放,共同为改善空气质量贡献力量。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统