首页
>要闻动态>部门动态

经发局主动了解外贸企业运行情况积极应对中美贸易摩擦

发布日期:2019-05-15 10:18:05浏览次数:字体:[ ]

    美国于华盛顿时间5月10日0:01开始,对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%。面对中美贸易摩擦再度升级的局面,我局迅速行动,积极应对,要求52家对美国市场依存度较大的重点监测外贸企业填写了《中美贸易摩擦重点监测企业调研表》,及时掌握企业的对美在手订单、是否有财务风险、已采取或拟采取的应对措施等情况及变化情况。经发局将在近日对重点监测企业进行实地调研,积极应对中美贸易摩擦可能带来的不利影响,支持企业开拓新兴市场,减少对美单一市场的依赖。同时,协调相关部门帮助企业解决在通关、检验检疫、出口退税、外汇管理等方面遇到的问题,进一步提升为外贸企业服务的能力和水平。

 

 

                                                     经济发展局  王丽君 闫海英

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统