首页
>招商引资>招商动态

第三代半导体器件项目考察高新区

发布日期:2019-05-14 10:39:46浏览次数:字体:[ ]

5月9日,华亿东方资产管理集团有限公司副总裁路英振、河北蓝天特灯发展有限公司总经理王涛一行来高新区就第三代半导体器件项目考察。高新区工委委员、投资促进局局长李秀清、副局长王军等陪同考察活动。客人先后对高新区电子信息产业园、MEMS产业园区、仪器仪表产业园区进行了实地考察。

华亿东方资产管理集团有限公司副总裁路英振首先介绍了第三代半导体材料市场和应用情况,并将该项目的产品定位和技术团队做了详细分析,项目总投资20亿元,建设年产10万片紫外LED外延片到芯片生产线,一期投资1.5亿元。李秀清向客人详细介绍了高新区的投资环境、产业定位及电子信息产业园区、MEMS产业园区的基本情况,就项目落地的需求情况进行了洽谈交流。

据了解,第三代半导体器件以氮化物材料生长及外延技术为核心技术,提供一流氮化镓材料和器件,尤其适合国防、航天、通讯、雷达、电子对抗等射频功率器件及激光器件方面。该项目掌握和突破了氮化镓基相关半导体材料生长和外延技术,突破国内UVC波段深紫外LED的产业空白,可提供一流的UVCLED外延片、芯片和解决方案。项目技术团队有包括2014年诺贝尔物理奖获得者中村修二教授在内的多名科研人员。

投促局  李粤  尹颖


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统