首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区第七小学:家长进校来督学

发布日期:2019-05-14 11:10:25浏览次数:字体:[ ]

        近日,高新区第七小学迎来两名穿着红色志愿服、胸前佩挂工作牌的家长,这两位家委会成员要作为“家长督学”代表来学校开展督学工作。

        中午1:30,两位家长和老师一同在校门口值周,维护坐校车入校学生秩序,将发现的问题认真记录在《督学记录册》上。

        2:00午读开始,督学家长便开始巡视各班午写情况,同时进入校园各个场所,排查校园安全隐患;走进学生课堂,了解学校教师的课堂教学和学生的学习情况。第二、三节课正好是学校的学生社团活动,督学家长便跟随邢校长了解校本课程开设情况,如科技创新社团、“小百灵”舞蹈社团、动感拉丁舞社团、综合实践社团等。看着孩子们乐在其中的样子,她们表示,希望学校能够继续开设丰富多彩的校本课程,发掘学生特长,锻炼学生能力,给孩子更多展示自我的机会。

最后,“家长督学”走进校长室,和校领导面对面反馈交流,家长对学校工作的踏实负责、井然有序表示赞赏,并提出促进学校工作的合理建议。

        半天的督学工作结束后,家长梳理所见所想所得,认真填写工作记录表。她们表示,“督学”让他们很直观地了解了孩子在学校中的学习与生活,也有机会深入到校园去了解学校和老师的具体工作。

        高新区第七小学将继续完善与坚持“家长督学制度”,不断提升家校联合育人水平和家长满意度,为孩子们的成长助力。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统