首页
>要闻动态>地方事业动态

市场监管局举办“五四”青年干部座谈会

发布日期:2019-05-13 14:48:02浏览次数:字体:[ ]

    近日,高新区市场监管局在火炬大厦举行“五四”青年干部座谈会,倾听青年干部所思所想所盼,进一步激发青年干部不辱使命、不负青春、勇于担当的精神,以坚定的信念和必胜的信心做好新时代市场监管各项工作。高新区市场监管局局长徐斌治出席座谈,部分青年干部代表参加了座谈。

  徐斌治在座谈会上指出,青年干部是市场监管局非常重要的人才资源,是市场监管队伍的生力军、突击队,寄托着高新区市场监管事业的未来。市场监管局要坚持正确的用人导向,努力给青年干部的成长、进步创造良好的环境,给青年干部创造更多学习的机会、实践的机会、成才的机会,使青年干部能够在工作中不断积累阅历,不断磨砺提升,给德才兼备的年轻人和在基层一线埋头苦干的干部更多实现自我价值的机会。

  徐斌治要求,青年干部一是要靠得住,要对党和人民忠诚,不忘初心,把人民放在心中最高的位置,尽职尽责地履行好法律法规赋予的监管职责,不折不扣的落实好政策,为市场主体和广大消费者服务。要做到依法严格监管,热情周到服务,不断净化优化高新区市场环境,接受群众的监督,使人民群众在我们的服务中感受到公平正义。二是要善学习,要把牢定盘星,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。要锤炼金刚钻,以跑“马拉松”的精神坚持学习,不断提高自身业务知识、能力以及处置复杂问题的能力和水平,争做工作岗位的行家里手。三是要守好传家宝,既要了解中国传统文化,又要关注现代科技发展动向,提高自身修养。对待学习、知识、能力,要像干海绵吸水一样,向书本学习,向人民群众学习,向实践学习,向身边的优秀同志学习。面对日益艰巨的市场监管任务,花样翻新的市场乱象,要积极研究各类市场行为,注意借鉴同行业、同领域好的经验做法,争当市场监管的“快刀”、“猎狗”。要敢于担当,勇于担当,在岗位上踏踏实实,任劳任怨的工作,切忌心浮气躁,把每一项工作当做宝贵的实践经验。要多当几次“热锅上的蚂蚁”,在难事和急事中经历摔打,学到真功夫,学会真本领。四是做有原则、有操守、有品行的人,做懂团结、善协作的人,做懂规矩、知敬畏、守底线的人,做一个坦坦荡荡,清清爽爽的人。五是要想得开,无论顺境逆境,多学别人的长处,多看看自己能做什么,多想想怎么提升和完善自己,干好本职工作,安排好生活,关注好健康。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统