首页
>要闻动态>区内要闻

淄博高新区广东招商收获颇丰
签约5个项目 总投资38.3亿元!

发布日期:2019-05-13 10:59:23浏览次数:字体:[ ]

    4月16日至4月28日,高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,工委委员、管委会副主任张旭东率队先后在广州、东莞、深圳等地开展系列招商引资招才引智活动。高新区招商团先后拜访14家企业,签约5个项目,总投资38.3亿元。

  4月16日,魏玉蛟一行到康佳集团总部进行拜访,与公司负责人洽谈了建设新能源汽车产业园项目,介绍了高新区的投资环境及电子信息产业的发展现状,希望企业到高新区投资发展。公司负责人表示,近期将安排时间到淄博高新区进行考察,进一步洽谈项目合作内容。康佳集团现正向战略性新兴产业升级、向产业地产业务拓展、向互联网及供应链服务业务延伸,形成产业产品业务群、科技园区业务群、平台服务业务群和投资金融业务群四大业务群协同发展的全新局面。

  4月17日,魏玉蛟到高新区驻深圳联络处进行视察,要求联络处同志要结合淄博高新区现有产业发展情况,在珠三角片区进行密集企业拜访活动,多联系项目线索,抓住粤港澳大湾区产业转移的契机,争取更多的项目落地。

  4月17日中午,魏玉蛟一行赶到深圳市芯思杰智慧传感技术有限公司进行拜访,与公司总经理李莹洽谈光芯片、光传感器生产制造项目。芯思杰是一家从事光芯片、光传感器、光调制器研发和批量化生产的国家级高新技术企业,拥有超百件核心技术专利,技术方案和产品广泛应用于光通信、数据中心、3D成像、近红外摄像、无人驾驶、视觉系统、5G通讯等相关领域。

  4月17日下午,魏玉蛟一行赶到香港新科实业有限公司东莞公司进行拜访,与公司技术总监熊伟洽谈压电陶瓷扬声器项目。香港新科实业有限公司1980年成立,是全球主要元器件供应商之一,1986年成为日本TDK集团下属全资独立运作子公司,在全球重点城市均设有研发机构,产品涵盖消费电子、电子材料等诸多领域,自主研发生产的手机摄像头模组是华为手机的唯一供应商。

  4月17日晚上,魏玉蛟一行赶到广东盈动高科有限公司进行拜访,与公司执行董事罗日辉洽谈工业机器人制造项目。盈动高科致力于开发新型位置测量传感器技术,创新地采用信号调制与解调原理开发出电子式绝对值编码器,突破传统的光电式编码器的使用局限。其旋转编码器产品具有空心轴大孔径、厚度薄、输出兼容绝对值和增量值等优点。其直线编码器产品具有长行程绝对定位、读头与栅尺之间气隙大、读头允许串动大等优点。

  4月18日, 魏玉蛟一行会同当日抵达深圳的工委委员、管委会副主任张旭东到深圳光锋光电技术有限公司进行拜访,与公司负责人洽谈了半导体光源产品生产制造项目。张旭东介绍了高新区的投资环境及电子信息产业的发展现状,希望企业到高新区投资发展。公司负责人表示,近期将安排时间到淄博高新区进行考察,进一步洽谈项目合作内容。深圳光峰光电是一家以提供全球领先的半导体光源解决方案为核心技术的企业,在激光显示领域,共申请专利1450多项,占据了全球激光显示技术的制高点。

  随后,魏玉蛟、张旭东拜访了瑞声科技控股有限公司,同企业负责人洽谈在高新区建设MEMS系列产品项目。瑞声科技是电声元器件制造商,工信部公布的制造业单项冠军示范企业,公司从1993年开始至今,掌握了电声元器件的设计和制造的领先技术,积累了丰富经验。目前瑞声科技已同世界许多著名品牌手机、计算机、汽车、医疗设备、助听器、无绳电话、MP3、游戏机和其他消费类电子厂商合作,给他们提供高质量的电声器件,并建立了长期稳定的合作关系。公司2017年主营业务收入达到211亿元。

  18日下午,魏玉蛟、张旭东一行到深圳蓝盾装备科技有限公司考察,就“特约车”和“政约车”项目进行交流。张旭东向企业介绍了高新区的新能源汽车产业发展现状,以及发展“特约车”项目的优势。蓝盾装备公司是一家以生产智能警用装备及汽车租赁业务为主的高科技公司。

  4月19日上午,魏玉蛟一行赴珠海拜访了珠海鼎芯科技有限公司,与公司负责人洽谈了MEMS产品研发制造项目。鼎芯科技在嵌入式智能控制系统的研究领域完成了大量技术积累,并获得多项自主知识产权,在高端硬件设计、驱动软件、操作系统优化、应用APP、算法等方面全线布局,拥有复杂、高性能控制系统的硬件和软件设计能力。

  与此同时,4月19日上午,张旭东赴广州拜访了华南理工大学工业物联网团队成立的广州博依特智能信息科技有限公司。双方就工业大数据应用服务项目进行交流,博依特公司负责人表示感谢高新区管委会对博依特山东公司的支持,公司将继续努力,争取早日在山东取得更好的业绩。广州博依特智能信息科技有限公司是一家致力于工业大数据应用服务的互联网公司,采用物联网、云技术和大数据技术,提高企业制造业水平,通过精细化管理、优化资源配置提升企业核心竞争力和效益。

  19日下午,张旭东到位于广州南沙自贸区的香江集团独角兽牧场进行考察,参观了园区展厅及孵化企业云从科技。张旭东详细介绍了淄博高新区的产业发展情况,优良的营商环境和政府“店小二”式的贴心服务。香江集团已多次到淄博进行考察,已同高新区管委会在淄博建设“淄博香江国际科创中心”达成意向。

  4月20日上午,张旭东到深圳吸铁石科技有限公司进行考察,公司总经理王元聪接待张旭东一行并陪同考察,详细介绍了公司的发展并进行了几代产品研发过程和市场应用的演示。随后的座谈中,张旭东向企业介绍了高新区的相关扶持政策及重点对高新区的医疗器械产业的配套情况做了说明。深圳吸铁石公司已到淄博考察并注册公司,拟在淄博高新区建设骨传导助听器项目,对高新区的投资环境表示满意。

  20日下午,张旭东拜访了深圳市制造业明星企业大族激光科技产业集团股份有限公司总部,详细了解了大族激光的发展历史及主要产品板块。他表示,淄博高新区产业基础优越,双方有很多合作机会,欢迎企业到高新区进行考察。

  4月21日上午,张旭东一行到正中置业集团有限公司考察科兴科学园项目,详细介绍了高新区的投资环境及重点对将要建设的科学城片区情况,并邀请正中集团的项目团队到淄博高新区考察。正中集团是一家已商业地产和医药为主业的产融集团,总部位于深圳,拥有员工四千余人,年产值过亿元。

  21日下午,张旭东拜访了超声诊断设备和解决方案供应商深圳市恩普电子技术有限公司,洽谈了临床检验设备及解决方案设立北方加工基地项目。公司总裁邱德利详细介绍了公司的发展历程和项目情况。恩普电子是一家超声诊断设备、妇科手术仪器设备及专科解决方案供应商,公司注重自主创新,每年投入研发经费不低于营业额的15%,拥有“深圳高分辨率彩超工程技术研发中心”。

  4月24日至27日,市委书记周连华在张旭东等陪同下拜访了香江集团、香港新科实业有限公司东莞公司、瑞声科技、康佳集团、万科集团、华侨城集团等公司。

  在4月28日召开的“淄博市重点合作项目推进暨招才引智政策专题推介会”、“淄博(深圳)招商引资招才引智恳谈会暨项目签约仪式”上,深圳力子光电有限公司“光芯片、光器件及光模块光通信全产业链产品研发、制造项目”、“香江国际科创中心”项目等5个项目与高新区签约,总投资38.3亿元,涉及电子信息、智能装备制造等。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统