首页
>要闻动态>区内要闻

高新区重拳出击打好蓝天保卫战

发布日期:2019-05-13 10:57:44浏览次数:字体:[ ]

    4月30日,高新区在火炬大厦召开环工委落实市大气污染防治集中攻坚专项行动部署会,工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,工委委员、管委会副主任袁晖出席会议,高新区有关部门负责人参加会议。

  会上,魏玉蛟就如何提高高新区空气质量提出要求。一是认清形势,正视差距,坚决扭转空气质量恶化的被动局面。各单位、相关部门要迅速行动起来,严格按照督查标准和要求,千方百计、全力以赴将问题解决到位、整改到位;各相关部门也要对照问题第一时间开展自查,确保各项问题提前发现、提前解决,确保各级督查少发现问题、不发现问题。二是聚焦重点,补齐短板,全力以赴抓好大气污染防治集中攻坚专项行动。摸底排查要实现“全覆盖” ,环境监管要实现“全覆盖”,反馈问题整改要实现“全覆盖”。三是压实责任,强化督导,确保环境空气质量改善。各单位、相关部门要严格落实重点污染源责任制,进一步完善网格员督导考核制度。

  打好蓝天保卫战是一项严肃的政治任务,也是所有人义不容辞的责任。高新区将坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实全市大气污染防治集中攻坚专项行动会议精神,动员各单位进一步提高政治站位、聚焦重点难点,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,坚决打好蓝天保卫战,确保全区生态环境质量持续好转。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统