首页
>要闻动态>区内要闻

为劳动者点赞!
高新区多人受表彰

发布日期:2019-05-13 10:56:55浏览次数:字体:[ ]

    近日,我们都是追梦人——2019淄博市庆“五一”颁奖盛典在齐盛宾馆举行。会上为向全国、省、市劳动奖状(奖章),淄博金牌工匠,市级工友创业园和农民工之星,全国、省级模范职工之家(小家)等先进集体和个人代表进行颁奖。其中,山东省总工会授予高新区1枚富民兴鲁劳动奖章、1个富民兴鲁劳动奖状、1个山东省工人先锋号、1个省级模范职工之家;淄博市总工会授予高新区7枚振兴淄博劳动奖章、1个振兴淄博劳动奖状、4个淄博市工人先锋号、1个市级工友创业园。

  近年来,高新区总工会紧紧聚焦“高、新、轻、绿”四篇文章,坚持政治引领,大力弘扬主旋律,搭建产业工人综合发展平台,努力为加快新旧动能转换提供更好地技术和人才支持。高新区坚持面向基层一线普通劳动者,在振兴淄博劳动奖章获得者中,基层一线职工和专业技术人员共5人,占比为71.4%。企业负责人和机关事业单位领导干部人数进一步下降,其中,企业负责人1名,占14.3%;机关和事业单位领导干部1人,占比14.3%。他们模范践行新发展理念, 有的立足一线岗位,执着专注、精益求精,是践行劳模精神、劳动精神、工匠精神的楷模;有的长期扎根基层,淡泊名利、无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的工作业绩。

  下一步,高新区总工会将继续聚焦聚力重大工程、重大项目和重点产业,以“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”为主题,努力构建以创建劳模(金牌工匠、高技能人才)创新工作室为牵引,以培育选树职工创新竞赛示范企业、创新型班组、创新能手、评选职工优秀技术创新成果、征集职工合理化建议、举办职工职业技能竞赛为基础的职工技术创新体系。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统