首页
>要闻动态>地方事业动态

保税物流园区扎实做好保障农民工工资支付工作

发布日期:2019-04-15 10:41:50浏览次数:字体:[ ]

    近日,为扎实做好保障农民工工资支付工作,保税物流园区狠抓责任落实,积极做好问题排查和督导检查工作,确保农民工工资支付工作顺利开展。

  一是召开保障农民工工资支付工作会议,介绍了园区农民工工资支付工作开展情况,详细解读了工程清欠制度落实内容及要求,对迎接国务院农民工工资考核组实地考察进行详细部署,高新区建管处负责人出席会议,园区8个新村建设村、包村科室负责人及在建工程施工单位、监理单位负责人共40余人参会。二是全面落实包村科室、村居及施工单位、监理单位责任,明确由包村科室牵头,抓好任务细化分解,确保层层抓紧抓实。三是加大督导力度,园区将督促各施工单位全面开展自查自纠,按要求建立农民工工资专用账户并严加管理,切实完善相关制度。四是加大包村科室与村居联动力度,对辖区内在建工程工资支付情况进行全面排查督查,全力以赴打击欠薪行为,发现欠薪行为严格执法、依法处理。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统